17 octobre 2011
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Il y a quelques jours, j'ai préparé un délicieux bourek au thon accompagné d'une belle soupe au "Frik". Vraiement c'était un régal.
La recette est très facile. Il peut être même servi comme repas léger accompagné d'une salade verte.
Voici les ingrédients et la marche à suivre:
Ingrédients
- Douze feuilles de brick.
- Une boite de thon naturel ou au choix.
- Un oignon.
- Persil.
- Sel.
- 03 càs d'huile.
- Fromage fondu.
- Des olives noires
- Un ou deux oeufs.
Préparation
- Coupez d'abord l'oignon en tranches fines.
- Faire les dorer dans 3 cuillère à soupe d'huile.
- Entre temps, bien égouttez le thon.
- Une fois les tranches d'oignon dorées, ajoutez le thon et laisser un peu sur le feu tout en remuant.
- Salez un peu mais pas trop, car le thon contient déja du sel.
- Retirez du feu et ajoutez du persil haché.
- Dans une autre pôele, Faites chauffer un peu d'huile (à peine une cuillère à soupe).
- Cassez un ou deux oeufs directement dans la poêle. Laissez cuire sans mélanger le jaune avec le blanc
- Salez un peu et poivrez
- Une fois les oeufs cuits, les mélanger avec la farce au thon.
- Laissez refroidir puis commencer à confectionner les bourek comme suit:
- Prenez une feuille de brick, mettez d'abord la farce, puis quelques morceaux de fromage et quelques morceaux d'olive noire.
- Pliez les feuilles de brick sous forme de cigare.
- Frire les bourek(s), égouttez les et servez tiède avec des tranches de citron.
Bonne dégustation.